18 мая в ресторане отеля «Спутник» прошел профессиональный конкурс поваров «Разработка концепции меню «Лето-2012» по двум номинациям «Петербургское меню» и «Окно в Европу».
В этих соревнованиях сразились 2 команды из 6 поваров каждая. На суд жюри были представлены несколько блюд по шести предлагаемым конкурсным заданиям: стартер, салат, суп, горячие закуски, горячее (мясо), горячее (рыба), паста, десерт. Блюда оценивались по нескольким параметрам: это соответствие заданной концепции и оригинальность идеи, презентация и подача блюда, его внешний вид и вкусовые качества.
Рассказывает Наталья, участвовавшая в судействе конкурса в качестве жюри: «Лейтмотивом конкурса стала разработка концепции летнего меню ресторана, поиск новых идей и развитие творческого потенциала поваров, возобновление традиций национальной кухни, а также смешение русских и европейских обычаев приготовления блюд. Думаю, что все его участники получили неоценимый опыт и смогли показать свое кулинарное мастерство».
После напряженной многочасовой борьбы, в течение которой предпочтения судей отдавались то одной, то другой команде, победу одержала команда №1 в составе:
Победители были награждены именными сертификатами об участии в конкурсе, а также ценными призами.